GALICIA | SE INVERTIRÁN CASI 1,3 MILLONES DE EUROS

Comienzan las obras de la nueva biblioteca de Nigrán

Los trabajos se iniciarán con la retirada del mobiliario urbano y de los árboles para excavar la parcela y realizar la cimentación.

árboles
obras
biblioteca
Nigrán
urbano
mobiliario
cimentacion

Recreación de la futura biblioteca de Nigrán.

El Ayuntamiento de Nigrán ha dado luz verde esta semana a las obras de construcción de la nueva Biblioteca Municipal tras firmar los jefes de obra, empresa y alcalde el acta de replanteo e inicio de obra en la propia parcela, ubicada en la Carretera por la Vía a la altura de la calle del Panasco.

Los trabajos, adjudicados a Civis Global por importe de 1.280.000 euros y subvencionados en un 80% por la Diputación de Pontevedra, comenzarán con la retirada del mobiliario urbano y de los árboles para poder acometer de forma inmediata la excavación y posterior cimentación, con la previsión de que antes de final de año la estructura esté dispuesta. Civis Global ya cuenta en Nigrán con obras singulares en Porto do Molle como el Centro de Iniciativas Empresariales o la nave de Ecoforest  la senda peatonal y ciclista de la PO-325.

Se prevé que la estructura esté concluida antes de 2019

“En menos de un año Nigrán contará con una Biblioteca Municipal de referencia en toda la comarca en un edificio bioclimático adaptado a las necesidades reales de una población de 17.000 habitantes”, ha señalado el alcalde, Juan González.

El nuevo edificio se ubica en una parcela municipal (FR-5) de 443 m2 y de forma trapezoidal en el centro del municipio en un lugar fácilmente accesible para los vecinos tanto en transporte público como privado.

El proyecto del estudio Gándara#Pons contempla un edificio de cuatro plantas de forma irregular y con una superficie total construida de 1.260 m2 y de máxima categoría en su Certificado de Eficiencia Energética. Se trata de un edificio que dispone de las últimas tecnologías en instalaciones para alcanzar la sostenibilidad ambiental.

Al tratarse de una parcela con fuerte desnivel, se crearán accesos en la planta baja y en la primera, lo que favorecerá un uso polivalente de las instalaciones. Asimismo, la construcción genera una plaza cubierta que se abre a la plaza existente.











Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información X Cerrar