columnacero.com

Coosur Real Betis 88 – 66 Movistar Estudiantes: Dulce victoria con orgullo

Imagen de una de las canastas encestadas del Coosur Real Betis, en su encuentro ante el Movistar Estudiantes/Foto: Jesús García León.

Un duelo de urgencias para Coosur Real Betis que se resuelve con victoria solvente. El equipo de Curro Segura venció por 88-66 ante Movistar Estudiantes, en un partido con dominador verdiblanco, manteniendo una ventaja sobre 10 puntos por encima de su rival.

Los primeros minutos deparó a un Betis que quería apretar en ataque desde el inicio. Los madrileños también tuvieron jugadas de rebote y triples casi en el aro, taponados por un buen trabajo defensivo. Phillip Scrubb fue el mejor de los madrileños, anotando 19 de los 66 puntos de Estudiantes, y que fue un quebradero de cabeza en la defensa bética. Con un buen juego con hombres como Borg, Oliver o Conger, Coosur Real Betis se fue al primer cuarto con una ventaja de 26-16.

Un colchón de diez puntos que se repitió en el segundo cuarto, aunque los madrileños pudieron reducir hasta en algunos compases dicha ventaja. Scrubb mejoró el juego de Estudiantes y rebajó la distancia en cuatro puntos (31-25). Los hombres de Curro Segura se repusieron y lograron empatar un  parcial de 18-18 para mantener la ventaja de diez puntos en el partido (44-34).

No deparó muchas sorpresas el tercer cuarto, donde fue un juego más abierto y una réplica en cuanto a canastas acertadas. Por ello, y a pesar de que realizó un buen parcial, los béticos ampliaron hasta en un punto el marcador en el término del tercer cuarto (60-49).

Con todo por arriesgar en el último cuarto, los verdiblancos reinaron con brillo y buen juego para aumentar más las distancias. Un 75-53 que pudo aniquilar a su rival, Estudiantes, que no pudo reaccionar a las canastas acertadas de los locales. A pesar de que Brizuela puso dos triples más para Estudiantes, el marcador finalizó con un 88-66 y una victoria importante para Coosur Real Betis, que se aleja de los puestos de descenso y del farolillo rojo. Los máximos anotadores fueron Demitrius Conger y Albert Oliver, con 16 y 13 puntos respectivamente, para el Betis.

Coosur Real Betis 88 – 66 Movistar Estudiantes:

Coosur Real Betis: Sipahi (9), Slaughter (6), Conger (16), Enechionyia (8), Whittington (8) -cinco inicial-, Oliver (13), Borg (9), Almazán (4), Martín (8), Niang (7) e Izundu (-).

Movistar Estudiantes: Preseey  (8), Brizuela (8), Dangubic (2), Dukan (9), Palacios (-) -cinco inicial-, Vicedo (-), Douglas (-), Scrubb (19), Giedraitis (-), Kadji (12).

Árbitros: Juan Carlos García González, Alberto Sánchez Sixto y Arnau Padros. El jugador de Movistar Estudiantes Kadji fue eliminado por faltas personales.

Parciales: 1º (26-16), 2º (18-18), 3º (16-15) y 4º (28-17).

Estadio: Palacio de los Deportes de San Pablo. 4.970 espectadores.