columnacero.com

Las Women in Black logran su 18ª victoria consecutiva

El combinado madrileño suma 18 victorias consecutivas en Liga Femenina 2 | Movistar Estudiantes

[Sumario]El Movistar Estudiantes se impuso a Añares Rioja ISB, sumando de esta forma ya 18 triunfos consecutivos en Liga Femenina 2, igualando la mejor racha histórica de la entidad deportivas. Arrolladoras de principio a fin, las Women in Black conquistan una victoria más en su camino hacia la Fase de Ascenso. Las de Alberto Ortego no dieron lugar a despistes.

Desde el arranque del partido, con un 27-13, impusieron su ley con un ataque en el que varias jugadoras aportaron. Judy Jones fue la jugadora más destacada de la primera parte (y del partido), con 10 puntos y aportando en asistencias más aún que en el rebote. Debutó Starr Breedlove y hubo minutos para Begoña de Santiago y Sheila Mangada -que entró en la convocatoria por la ausente Aitana Cuevas– ya en la primera mitad. La renta fue creciendo de forma constante hasta el 48-29 del descanso.

A la salida de vestuarios, Movistar Estudiantes dio un nuevo arreón, con una gran defensa que permitía correr y seguir ampliando la renta. Al final del tercer cuarto, 66-38, la máxima ventaja hasta ese momento. No pisaron el freno las Women in Black en los últimos 10 minutos. El parcial de salida fue de 8-0, hasta el 74-38 -esta sí, la máxima del partido-, tanto con ataques trabajados como con transiciones rápidas. Una reacción visitante con un 0-11 de parcial lo frenó Judy Jones, la MVP, que se quedó a un paso del triple-doble (18-10-9, 33 de valoración).

En definitiva, espectacular derroche de intensidad de principio a fin, llevando los ataques rivales al límite de las posesiones incluso en el último cuarto y defendiendo como si de una final se tratara. El resultado, otra victoria cómoda.