columnacero.com

COPA DEL MUNDO RWC| RWC 2019 | J-2 | Grupo B | Sudáfrica 57 – 3 Namibia |

| RWC 2019 | J-2 | Grupo B | Sudáfrica 57 – 3 Namibia | Holgada victoria de los Springboks que les deja en segunda posición.

En el primer tiempo, sucedía lo previsto, apabullante superioridad de Sudáfrica que se impondría, a Namibia, con cinco ensayos y tres transformaciones, frente un golpe de castigo a palos de los namibios. Al descanso 31-3 en el marcador.

En el segundo tiempo, tardaría más en moverse el marcador, pero era evidente que habría un ahorro en la gestión de recursos de Sudáfrica. Incluso con los cambios y la bajada de intensidad, Namibia, encajaría ensayos de Warrick Gelant (47′), Makazole Mapimpi (52´), Siya Kolisi (58′), Schalk Brits (63′) y transformación de Jantijes para seguir ampliando la diferencia, pese haber obtenido el bonus ofensivo.

Victoria por 57-3, que dará la segunda posición a Sudáfrica en el Grupo B, y el amplio resultado cambian la diferencia de tanteo negativo por 10 en positivo, quedando por delante de los All Blacks.